Apple выплатит вознаграждение 14-летнему школьнику, нашедшему баг с групповыми звонками в FaceTime

Компания Apple не сообщила о какой сумме идет речь, однако пообещала дополнительно оплатить образование подростка.

Фото: pxhere.com

Компания Apple не сообщила о какой сумме идет речь, однако пообещала дополнительно оплатить образование подростка.

Apple вознаградит 14-летнего Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Подросток первым предупредил компанию, но она не отреагировала вовремя. Об этом сообщило The Verge со ссылкой на представителей "яблочной" продукции, передает Toppress.kz.

Как сообщила журналистам компания Apple, мальчик получит грант на образование, помимо денежного вознаграждение за своевременное обнаружение уязвимости в работе FaceTime. Мать мальчика изначально собиралась отложить возможную компенсацию за баг на колледж для своего сына.

Фото CNBC 

29 января о баге с групповыми звонками сообщил сайт 9to5Mac. Ошибка позволяла увидеть и услышать собеседника до того, как он принял вызов. Однако, как выяснилось позже, первым баг нашел Грант Томпсон, и сообщил об этом Apple всеми доступными способами, однако компания не отреагировала.

В интервью журналистам подросток рассказал, что обнаружил ошибку случайно, когда хотел поиграть с друзьями в Fortnite. Он не рассчитывал на вознаграждение от Apple, но пояснил, что это "было бы круто".


08.02.2019 21:49

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика