Спорт
514

Казахстанские тяжелоатлеты пополнили копилку казахстанской сборной еще тремя медалями

Фото: пресс-службы Федерации тяжелой атлетики

В завершающий день международного чемпионата по тяжелой атлетике ЕГАТ, в Чиангмае (Таиланд) сборная Казахстана по тяжелой атлетике завоевала еще две серебряные и одну бронзовую медали. 

Вчера 10 февраля, копилка казахстанской сборной пополнилась золотой медалью. Нурлыбек Саменов поднял в сумме двоеборья 333 килограмма  (153 килограмма в рывке и 180 килограмм в толчке). Сегодня тяжелоатлеты Шайхидинов и Берсанов завоевали серебряные медали. Абубакаров - бронзу. 

фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК 

Ибрагим Берсанов принес в копилку сборной серебряную медаль с суммой двоеборья 372 килограмма (172 килограмма в рывке и 200 килограмм в толчке). На его счету также две малые серебряные медали в рывке и в толчке.

Уступив сопернику из Кыргызстана Алихан Шайхидинов поднял в сумме двоеборья 325 килограмм (145 килограмм в рывке и 180 килограмм в толчке) и занял второе место в весовой категории до 102 килограмм.  Помимо этого, Алихан завоевал малую серебряную медаль в рывке и малую серебряную медаль в толчке.

фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики РК

Выступая в категории свыше 109 килограмм тяжелоатлет Селимхан Абубакаров поднял в сумме двоеборья 370 килограмм (170 килограмм в рывке и 200 килограмм в толчке), спортсмен завоевал бронзовую медаль на данном чемпионате. На его счету также 2 малые бронзовые медали в рывке и в толчке. 

Напомним, что с 7 по 10 февраля 2019 года в городе Чиангмай на севере Таиланда проходит международный чемпионат по тяжелой атлетике ЕГАТ, который является одним из квалификационных турниров для завоевания лицензии на Олимпийские игры  Токио-2020. 

По словам главного тренера НСК РК Юрия Мельникова эти соревнования были первыми для нескольких спортсменов. 

В чемпионате принимали участие несколько спортсменов, которые до этого не выезжали на международные соревнования, это был их первый международный старт, но ребята показали себя хорошо. Наша сборная заняла третье общекомандное место среди мужских команд, - сказал он.  

11.02.2019 14:40

Похожие темы: #спорт #тяжелоатлеты #сборная #медали

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...