У шестнадцати работников столичных салонов красоты обнаружили гепатит

В Астане в 2018 году выявлено 16 случаев хронического вирусного гепатита В и С у работников салонов красоты и парикмахерских.

Фото: astanagid

В Астане в 2018 году выявлено 16 случаев хронического вирусного гепатита В и С у работников салонов красоты и парикмахерских.

Специалисты с гепатитом предоставляли свои услуги красоты в ТЦ Аstana Мall, ТД "Ажар", ТД "Артем" и ЖК "Акжайык", а также в салонах красоты "Визит", "Рабига", "Золото" и "Дина", передает Toppress.kz со ссылкой на Атамекен Бизнес.

Пресс-служба Департамента охраны общественного здоровья Астаны сообщила, что санврачи также зарегистрировали 47 случаев заболеваемости дерматофитией у жителей после посещений салонов красоты. 

Кроме этого, в прошлом году поступили три обращения на работу салонов красоты и парикмахерских (на качество краски для волос, на качество обработки инструментов). По выявленным нарушениям наложены штрафы на 129620 тенге. Это SPA-центр "Имбирь", салон красоты Вeauty-Studio LM, парикмахерская по адресу: ул. Иманова, 6,- отметили в пресс-службе. 

Столичные санврачи предупреждают, что при посещении салонов красоты и косметологических кабинетов необходимо обратить внимание на количество наборов профессиональных инструментов, наличие у косметолога лицензии, сертификатов на используемое оборудование и средства, наличие и порядок использования дезинфицирующих средств и стерилизаторов, наличие медицинской книжки и обследование на маркеры вирусных гепатитов В и С. 

В большинстве случаев лицензию на медицинскую деятельность имеют только крупные центры красоты. 

11.02.2019 15:35

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика