Казахстанские школьники стали призерами международного турнира "Vex Robotics Coмpetition-2019"

Фото: пресс-службы МОН РК

Школьники Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Алматы завоевали два призовых места на интеллектуальном состязании "Vex Robotics Coмpetition-2019" в Лондоне под руководством американского тренера Томаса Лума, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

Основной задачей турнира было заработать  максимальное количество баллов посредством переворачивания игровых элементов на цвет своего альянса, а в конце матча роботы должны были припарковаться на самой вершине лестницы. 

В первый день VRC-2019 прошли 8 квалификационных матчей, после которых казахстанские  были на седьмом месте, в то время как наши мальчики закрепились в четверке лучших. На финальной части команды сыграли еще 5 игр. Команда мальчиков вышла в финал соревнований и заняла почетное 2 место. В индивидуальном зачете Skills challenge казахстанская команда мальчиков заняла первое место, а команда – второе. Судьи соревнований высоко оценили дизайн, усердие и сплоченность команды девочек и вручили им особую награду "Judges Award" за лучший дизайн робота. Таким образом, команда из Казахстана вернулась с двумя первыми (Skills Challenge and Judges Award) и двумя вторыми местами, что является очень достойным показателем, - говорится в сообщении ведомства. 

Всего в турнире участвовало 32 команды: 24 из Великобритании, 6 из Турции, 2 из Казахстана. Честь Казахстана защищали: Бахтияр Темиров, Жанибек Манабаев, Дильназ Камалова, Любовь Дудченко и Малика Бурибаева. 

По словам бывшего тренера команды, заведующего лабораторией робототехники и технического искусства Нурдаулета Досмагамбета, команда на протяжении 4-х лет работает в этой сфере, и на сегодняшний день достигла хороших результатов по робототехнике.

11.02.2019 15:44

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика