В домах столичных малообеспеченных семей устанавливают датчики газа и дыма

Установка приборов, реагирующих на угарный газ и дым, продолжается в столичных районах Байконыр и Сарыарка.

Фото: astana.gov.kz

Установка приборов, реагирующих на угарный газ и дым, продолжается в столичных районах Байконыр и Сарыарка.

Установка приборов, реагирующих на угарный газ и дым, продолжается в столичных районах Байконыр и Сарыарка, передает Toppress.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

В районе Байконыр планируется установить датчики в домах 70 малообеспеченных, многодетных семей и одиноких пенсионеров. В 30 домах малоимущих людей будет проведена очистка дымоходов. 

В районе Сарыарка планируется установить 500 датчиков угарного газа и 500 датчиков дыма с охватом более 500 семей социально уязвимых слоев населения и многодетных семей. Данные мероприятия проводятся в рамках акции "Безопасность в каждый дом", сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Еркин Отаргалымулы. 

Профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в жилом секторе проводятся на постоянной основе с начала отопительного сезона, то есть с сентября. Но в связи с последними событиями эта работа активизирована. В прошедшие субботу и воскресенье весь личный состав гарнизона ДЧС Астаны был задействован для подворовых обходов. Населению разъяснялись правила пожарной безопасности, вручались памятки. Кроме того, продолжается акция по установке газоанализаторов и датчиков определения угарного газа, – сказал начальник управления. 

Как отметил Еркин Отаргалымулы, датчики устанавливаются за счет спонсорских средств. 

11.02.2019 18:04

поделиться

Комментарии
Комментариев нет

Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика