МФЦА принимает участие в конференции Инициативы по климатическим облигациям

Фото: пресс-службы МФЦА

В Лондоне стартовала конференция Инициативы по климатическим облигациям (CBI), участие в которой принимает делегация Международного финансового центра "Астана", передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Конференция посвящена вопросам развития рынка зеленых облигаций, инвестиционного потенциала зеленых проектов, усилиям, предпринимаемым странами по внедрению зеленого финансирования и масштабированию успешных кейсов.

В рамках конференции состоялась двухсторонняя встреча между Управляющим МФЦА Кайратом Келимбетовым и главой CBI Шоном Кидни, а также церемония чествования победителей Green Bond Pioneer Awards. Ряд победителей получили награды из рук Келимбетова, который поблагодарил организаторов конференции за возможность представить деятельность МФЦА инвесторам, заинтересованным в финансировании зеленых проектов.

В Казахстане мы наращиваем потенциал и продвигаем систему зеленых финансов для обеспечения устойчивого экономического и финансового роста. Мы рады видеть интерес инвесторов и предпримем дальнейшие шаги для ускорения развития рынка зеленого капитала в Центральной Азии, - отметил Управляющий МФЦА.

Представители делегации МФЦА приняли участие в круглом столе "Как финансовые центры устойчивого развития помогут в развитии рынка" и выступили на тему "Регуляторы и рост зеленых финансов". 

Отметим, что в феврале текущего года МФЦА подписал соглашение о членстве с Инициативой по климатическим облигациям (CBI) – некоммерческой организацией, ориентированной на инвесторов и способствующей привлечению крупномасштабных инвестиций в низкоуглеродную экономику. 

Присоединение к партнерской программе Climate Bonds соответствует цели МФЦА - сделать регион более привлекательным для потоков зеленого капитала, необходимых для долгосрочных инфраструктурных проектов, устойчивых к изменению климата и с низким уровнем выбросов углерода. МФЦА является первым партнером CBIсреди стран Центральной Азии. 

06.03.2019 19:46

поделиться

Комментарии

Рекомендуемые новости

Горячие новости