Мать Дениса Тена выступила в суде с новыми сведениями

Фото: politring.com

Оксана Тен, мать известного казахстанского фигуриста Дениса Тена выступила в Алматинском городском суде с новыми сведениями, передает Toppress.kz со ссылкой на Informburo.kz. 

Новые представители Оксаны Тен - Нурлан Устемиров, Канатов и Нурлан Сихимбаев попросили организовать новое расследование и допросить ряд свидетелей. 

По поводу одного из свидетелей, которого мы требуем допросить, это некий Садуов Ержан. Я не выдумала, существует протокол, где говорится о том, что у него Кудайбергенов просил 5000 долларов. Это не моё сердце (подсказывает версию о заказном убийстве. – авт.), а из материалов дела. То, что Садуов их поддерживает и приносит им одежду в СИЗО, созналась Толыбаева. По какой причине они избавлялись от множества симок за короткое время. Это документы, которые говорят, что была связь, хорошая подготовка. Брата Киясова тоже нужно допросить. У него нашли одну из симок. По детализации звонков выяснилось, что Садуов и Избасаров (владелец ресторана "Гедонист", куда пригласили Дениса Тена и куда он пришёл в день своей гибели. – авт.) связаны между собой. Почему они между собой общаются?, - сказала мать Дениса Тена. 

Она добавила, что Толыбаева получала звонки на свой мобильный телефон из Великобритании, Швейцарии, причем из последней страны звонили со стационарных телефонов. Ходатайство Оксаны Тен пока остается открытым. 

Ранее адвокат Жанар Толыбаевой попросил для своей подзащитной отсрочки исполнения наказания в связи с тем, что она  родила ребенка в колонии.  

Напомним, Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.


13.03.2019 16:02

поделиться

Комментарии

Рекомендуемые новости

Горячие новости