Казахстан
686

Компания "КazаkhExport" открыла представительство в Ташкенте

Открытие состоялось в преддверии Центрально-Азиатского экономического форума.

Фото: Inform

АО "Экспортная страховая компания КazаkhExport" расширила свое присутствие в Узбекистане, передает Toppress со ссылкой на Казинформ.    Открытие зарубежного представительства компании в Ташкенте состоялось в преддверии Центрально-Азиатского экономического форума. 

Основная деятельность зарубежного офиса компании является финансово-страховая поддержка казахстанских экспортеров. 

 У нас есть очень много действующих клиентов, которые уже экспортируют в Узбекистан свои товары. Кроме того, имеются наработанные связи с местными банками. При этом мы используем инструменты, которые позволяют предоставлять финансирование узбекским компаниям при покупке товаров из Казахстана. В настоящее время объем страховой поддержки и объем экспорта растет, например, за 2018 год объем наших страховых операций по контрактам увеличился почти в 5 раз. Если говорить о банках, то раньше мы сотрудничали только с одним узбекским банком, а сегодня с нами работают уже три банка. Относительно казахстанских компаний, которые работают с Узбекистаном, то в нашем портфеле имеются фирмы из разных отраслей - пищевой, химической промышленности, металлургии и машиностроительной сферы, - отметил председатель правления АО "ЭСК КazаkhExport" Руслан Искаков. 

Отметим, до конца 2019 года "КazаkhExport" планирует открыть еще 7 офисов зарубежных представителей: в России  (Москва, Новосибирск, Екатеринбург), в Китае (Сиянь и Урумчи), а также в Таджикистане, Кыргызстане и Беларуси.  


15.03.2019 00:17

Похожие темы: #ташкент #представительство

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости