Экономика
932

МФЦА и Visa объявили о запуске совместной программы

Фото: Retail & Loyalty

Международный Финансовый Центр "Астана" и Visa договорились запустить крупнейшую региональную программу в Казахстане и странах Центральной Азии по развитию финтех инноваций Visa Everywhere Initiative, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА. 

В качестве партнеров программы выступят Alfa Bank, Beeline, Centras Insurance, Halyk Bank, Home Bank Credit, Wooppay, Forte Bank, KMF, KPMG в Казахстане и Центральной Азии, Zaman Bank, Kazpost, Al Hilal Bank.

 Visa является глобальным лидером в различных сегментах платежного рынка, поэтому объединение усилий МФЦА и Visa в нашем регионе закономерно. Наши совместные усилия обеспечат развитие финансовой экосистемы в регионе и будут способствовать тому, что МФЦА станет ключевым ФинТех узлом в Центральной Азии. Благодаря широкому партнерству с Visa, мы сможем предложить финтех-компаниям в регионе уникальные условия и возможности для старта и динамичного развития бизнеса. Это касается как крупных финансовых игроков, так и финтех-стартапов, – отметил Кайрат Калиев, Директор по развитию МФЦА. 

Мы подписали меморандум о взаимопонимании с МФЦА в сентябре 2017 года. Это было нашей отправной точкой в сотрудничестве по совместному развитию финтех-экосистемы в Казахстане и Центральной Азии. Сегодня мы рады расширению нашего партнерства и запуску Visa Everywhere Initiative в партнерстве с МФЦА. Эта программа направлена на выявление и поддержку актуальных для рынка финтех-решений, которые могут помочь улучшить опыт клиентов и партнеров. Я уверена, что объедение мирового опыта Visa и локального опыта МФЦА приведет к развитию финтех отрасли Центральной Азии, - подчеркнула Вера Платонова, Старший Вице-президент и Директор регионального подразделения компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Целью программы является развитие инновационных идей в сфере финтех, поиск энергичных и мотивированных специалистов, а также оказание помощи в совместном запуске новых финансовых сервисов. 

Начинающие и состоявшиеся предприниматели, сотрудники корпораций, программисты, разработчики мобильных приложений, дизайнеры, проектировщики интерфейсов, а также все, у кого есть идеи создания перспективного продукта смогут соревноваться за возможность сотрудничества с клиентами и партнерами, доступ к менторской поддержке от экспертов компаний-партнеров программы.

Заявки на участие в Visa Everywhere Initiative в партнерстве с МФЦА принимаются с 13 марта по 30 апреля 2019 года. Финал программы пройдет в рамках форума Astana Finance Days в Астане 5 июля 2019 года. Ключевыми критериями при отборе победителей станут уникальность решения для представленных направлений и клиентского опыта, реализуемость идеи с учетом существующих возможностей и масштабируемость на большую часть рынка. 

Получить более подробную информацию о программе можно на сайте fintech.aifc.kz, а также подать заявку на участие.  

    

14.03.2019 17:14


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости