Более 800 сообщений о коррупции поступило в 2019 году в сall-центр Нацбюро

Большинство сообщений в сall-центр Нацбюро касаются бытовой коррупции

Фото: Total.kz

Большинство сообщений в сall-центр Нацбюро касаются бытовой коррупции

В Национальном бюро по противодействию коррупции сообщили о новых коррупционных делах, передает Toppress со ссылкой на Total.kz.

По поступившим через call-центр обращениям изобличены по факту получения взяток должностные лица госорганов Астаны, Алматы, Шымкента, Алматинской, Павлодарской и Туркестанской областей. В ходе проведения совместных операций департаментом внутренних расследований Генпрокуратуры изобличен сотрудник прокуратуры Кордайского района Жамбылской области при получении взятки в сумме 200 тысяч тенге от гражданина за положительное решение по уголовному делу, — сообщил заместитель главы Нацбюро по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула.

Большинство сообщений в сall-центр Нацбюро касаются бытовой коррупции и неправомерных действий правоохранительных органов и акиматов.

За неполные три месяца текущего года более чем в два раза увеличилось чисто принятых call-центром сообщений о коррупционных правонарушениях. С 35 в 2017 году до 808 в 2019 году. Если за указанный период 2018 года по таким сообщениям зарегистрировано всего три уголовных дела, то в этом году этот показатель составил уже девять уголовных дел, — добавил Шынгыс Кабдула.

15.03.2019 05:26

#коррупция #казахстан
поделиться

Комментарии

Рекомендуемые новости

Горячие новости