НПП "Атамекен": нельзя игнорировать новые формы заемного труда

Фото: MinTax Group

Заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен" Олжас Ордабаев в рамках заседания Правительства рассказал о предпринимаемых мерах в отношении новых форм заемного труда, а также охране и безопасности труда, передает Toppress.kz.

Различные формы заемного труда – аутсорсинг и аутстаффинг – становятся более популярными, и этот факт нельзя игнорировать. Компании все чаще прибегают к ним, передавая бизнес-процессы внешней организации или привлекая на работу новых сотрудников вне штата. Мы не против регламентировать их и готовы к обсуждению, - подчеркнул спикер.

В отношении безопасности и охраны труда, по мнению Ордабаева, сторонам нужная общая информационная система, контролирующая эту сферу деятельности. 

Данная система обеспечит прозрачность показателей производственного травматизма, проведение анализа и обработки данных. Также она организует грамотное выстраивание коммуникаций заинтересованными сторонами и потенциальными партнерами, возможности принятия мер профилактики производственного травматизма и трудовых конфликтов, автоматизацию предоставления отчетности и качественное обучение лиц, ответственных за охрану труда на предприятиях. В общем предполагается, что пользователями портала станут государственные органы, социальные партнеры и предприятия, - рассказал представитель НПП "Атамекен".

19.03.2019 11:29

поделиться

Комментарии

Рекомендуемые новости

Горячие новости

Грузим...