Морская черепаха отложила яйца на взлетной полосе

Фото: nat-geo.ru

На мальдивском острове Маафару, где недавно открылся новый международный аэропорт, морская черепаха отложила яйца прямо на взлетной полосе, передает Toppress.kz со ссылкой на National Geographic. 

Обычно морские черепахи возвращаются продолжать свой род туда, где они родились. Они находят место своего рождения по магнитному полю земли и откладывают яйца именно там. Чтобы это произошло, должно совпасть множество факторов. Любая случайность ставит под угрозу размножение и выживание этих животных: недаром все виды морских черепах занесены в Красную книгу. 

На днях одна такая черепаха вернулась на остров Маафару. Однако вместо привычного чистого пляжа ее ждал гладкий асфальт взлетно-посадочной полосы.

Несмотря на препятствие, черепаха прислушалась к своему инстинкту и сделала кладку яиц прямо на взлетной полосе. После этого местные жители убедились, что с ней все в порядке, и выпустили морскую обитательницу обратно в океан. Что будет с яйцами дальше, пока не сообщается.

Несмотря на строительство аэропорта, черепахи все так же часто посещают остров для продолжения рода, - заявили в совете острова Маафару. 

Однако произошедшее подчеркивает разрушительные последствия уничтожения среды обитания для многих уникальных видов флоры и фауны. Издание отмечает, что отложившая яйца черепаха относилась к исчезающему виду морских зеленых черепах.

15.04.2019 04:38

поделиться

Комментарии

Рекомендуемые новости

Горячие новости

Грузим...