Казахстан
1235

Магазин честности открыли в Акмолинском областном суде

Фото: ресс-службы Акмолинского областного суда

Сотрудники и посетители областного суда могут купить товар в магазине честности и оставить в ящике деньги за стоимость покупки. Продавца здесь нет, есть ценники и ящик для денег. Цель проекта - создание атмосферы доверия в обществе, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.


Проект Integrity shop - Магазин честности в суде открыт при взаимодействии с Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области. Проект использует механизм, который уже давно успешно применяется в скандинавских странах.


На территории честности в холле суда можно купить выпечку, напитки, которые предоставлены местным предпринимателем, оказывающим услуги в сфере общественного питания. 


Проект направлен на воспитание положительных моральных качеств у людей, внутренней добропорядочности и честности. Эти факторы напрямую влияют на выработку иммунитета к коррупции, - сказала заместитель руководителя Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Райхан Братаева.

Создание атмосферы взаимодоверия, оправдание доверия незнакомого человека (в данном случае владельца магазина) должно стать нормой для поведения человека. В последующем магазин честности будет открываться и в районных судах,– отметила уполномоченный по этике, заместитель руководителя Администратора судов по Акмолинской области Сайра Шуакпаева.

Магазин работает по системе самообслуживания и рассчитан на честность и сознательность клиентов.

15.04.2019 12:53

Похожие темы: #магазин #проект

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости