Репортаж
7377

Играй и побеждай: турнир по киберспорту на 2 миллиона тенге

Турнир по киберспорту Burabay Cyber Cup с призовым фондом в 2 миллиона тенге с прошел в Центре Олимпийской Подготовки в Щучинске.

Фото: Burabay Cyber Cup

Киберспорт стал одной из самых быстроразвивающихся индустрий в последнее десятилетие. Миллионы участников ежегодно вступают в ряды киберспортсменов, но лишь единицам удается стать профессионалами. Но что делать если ты профи  в Казахстане? На этот вопрос ответил Burabay Cyber Cup – главное киберспортивное событие весны 2019 года, передает корреспондент Toppress.kz.

Лучшие игроки со всех уголков страны собрались в команды по дисциплинам Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive для того чтобы испытать свои силы, и конечно же, побороться за главный приз – 2 миллиона тенге.

"Best of Two" – формат финала, когда игра идет до двух побед в трех раундах. Однако до финала еще нужно дойти, ведь турнир состоял из квалификационных игр, где по Dota 2 приняла участие 41 команда, а по Counter-Strike: Global Offensive – 114. Финальная часть прошла в виде LAN турнира, где молодые киберспортсмены почувствовали себя частью спортивного мира, не только официально, но и организационно. 

Фото: Burabay Cyber Cup

Уже в полдень, спортивный зал Центра Олимпийской подготовки начал заполняться болельщиками и фанатами киберспорта.  

Фото: Burabay Cyber Cup

Для гостей были подготовлены специальные фотозоны с косплеерами, где каждый желающий мог стать ближе к героям Warcraft и Counter-Strike.

Фото: Burabay Cyber Cup

Церемония открытия прошла ярко, с представлением команд финалистов в каждой категории.  

Фото: Burabay Cyber Cup

 

LAN помещение для игроков – место, где проходили все финальные баталии.

Первыми пошли в бой профессионалы по Dota 2. Se7en Esports были явными фаворитами, так как они уже не раз побеждали своих соперников – команду Cyber Dogs. Но это преимущество испарилось в доли секунды, когда игра началась.  Несмотря на агрессивное начало от Cyber Dogs, первый раунд остался за Se7en Easports. Но вместо того чтобы дожать соперников, они сенсационно проиграли второй раунд. Следующая игра решала все, ведь победитель забирал банк в 700 тысяч тенге тенге, в то время как команда финалистов всего 300. Эмоциональный финальный бой остался за Se7en Easports, но стоит отметить достойное сопротивление от Cyber Dogs. Финальный счет 2:1 в пользу Se7en Easports. 

Фото: Burabay Cyber Cup

Настрой на игру, пожалуй, самое важное умение киберспортсменов.

Вторыми на очереди были участники по дисциплине CSGO. Как и в предыдущем финале, игра была с очевидным фаворитом – командой PORCHA e-Sports и андердогом, командой Honor & Glory. Сценарии боя также не отличались от аналогичного финала: победа в первом раунде лидера и с демонстрацией характера второго. Однако, второй раунд перевернул всю игру. Игроки Honor & Glory победили во второй карте с явным преимуществом, а в третьей игре добили разбитого соперника. С общим счетом 1:2, команда Honor & Glory стала обладательницей чека на 700 тысяч тенге, а команде PORCHA e-Sports досталось почетное второе место и 300 тысяч тенге соответственно. 

С июня 2018 года киберспорт признан в Казахстане официальным видом спорта. Сегодня “Qazaq Cybersport Federation" активно работает над тем чтобы улучшить качество подготовки спортсменов и вывести их на мировую арену киберспорта.

17.04.2019 12:43

Похожие темы: #киберспорт

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...