Общество
1081

В Нур-Султане планируют внедрить бесплатный проезд лицам, сопровождающим инвалидов

Фото: toppress.kz

Расширить список лиц, сопровождающих людей с ограниченными возможностями для бесплатного проезда на общественном транспорте, планируют в Нур-Султане, сообщает Toppress.kz со ссылкой на "Казинформ".  

Изменения в регламенты госуслуг в социально-трудовой сфере сегодня в ходе заседания городского Общественного совета озвучил замруководителя управления занятости и социальной защиты города Нур-Султан Артем Абильдинов. 

Проектом решения предлагается ввести бесплатный проезд для лиц, сопровождающих инвалидов первой группы, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Около трех тысяч человек, - сказал он. 

По словам Артема Абильдинова, предлагается внести новую категорию - жертв политических репрессий из числа участников событий 17-18 декабря 1986 года в Республике Казахстан. 

Дополнительно сообщаем, что финансирование на данные цели предлагается осуществлять в рамках предусмотренных средств на бесплатный проезд из местного бюджета. Ежегодно для льготников на бесплатный проезд в столице выделятся 1 миллиард 300 миллионов тенге, - уточнил спикер.

Между тем, замруководителя управления занятости и социальной защиты добавил, что предложение о внесении в список жертв политических репрессий было представлено в маслихате и в аппарате акима.

То есть был поставлен вопрос включить их в льготную категорию граждан для бесплатного проезда. Их немного, порядка 50 человек в городе Нур-Султан, которые на руках имеют решение органов прокуратуры о реабилитации, - резюмировал Артем Абильдинов.

Члены Общественного совета проголосовали за это решение. 


25.04.2019 13:17


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости