Экономика
1020

Биржа МФЦА присоединилась к принципам зеленых инвестиций

Фото: пресс-службы МФЦА

Биржа Международного финансового центра “Астана” присоединилась к Принципам зеленых инвестиций в рамках программы “Пояс и Путь”, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Принципы были объявлены во время 2-го форума инициативы “Пояс и путь” в Пекине 25 апреля 2019 года. Документ разработан Комитетом по зеленым финансам Китая и Лондонским Сити в сотрудничестве с авторитетными международными организациями с целью создания международной сети для улучшения управления экологическими рисками в рамках инвестиций “Пояс и путь”.

В основе документа лежат семь руководящих принципов на трех уровнях: стратегическом, операционном и инновационном. Они призывают подписантов обеспечить устойчивость корпоративного управления, предлагают конкретные меры для минимизации экологических рисков, а также побуждают использовать самые современные финансовые зеленые инструменты.

С самого начала МФЦА определил зеленое финансирование как одно из важнейших направлений своей деятельности и сосредоточил внимание на разработке необходимой системы правил, нормативной базы и продуктов, которые могут быть благоприятными для продвижения и развития зеленых финансов в Казахстане и в регионе. В свете растущего внимания к изменениям климата и окружающей среды во всем мире, осведомленность и интерес к зеленым финансовым инвестициям растет пропорционально. Таким образом, присоединение Биржи МФЦА к Принципам зеленых инвестиций полностью соответствует стратегии МФЦА стать финансовым центром для проектов инициативы “Пояс и путь”, которая включает в себя глобальные принципы зеленых инвестиций, - заявил по этому поводу Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Председатель правления AIX Тим Беннетт также прокомментировал присоединение столичного финансового центра к принципам программы “Пояс и Путь”.

Один из приоритетов AIX – внедрять продукты и услуги с ипользованием возможностей инициативы “Пояс и путь”. Присоединение к Принципам зеленых инвестиций подчеркивает наше стремление поддерживать развитие инфраструктуры и экономики Казахстана и региона в соответствии с экологическими и социальными стандартами, признанными на международном уровне. Кроме того, это поможет интегрировать рынок AIX с международным сообществом зеленых инвестиций. Мы рады быть одной из первых организаций, которые присоединились к этой инициативе, - подчеркнул господин Беннетт. 

Число глобальных финансовых учреждений, которые присоединились к Принципам, растет и включает крупные учреждения из Китая, такие как Китайский банк развития, Экспортно-импортный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Фонд Шелкового пути, а также международные организации: Корпоративный и инвестиционный банк Crédit Agricole, Банк Standard Chartered, Французский банк внешней торговли, банк Al Hilal, Гонконгская фондовая биржа и банк Natixis. 

30.04.2019 07:18

Похожие темы: #казахстан #новости казахстана

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости