ЧП
1719

Двое детей и 18-летняя девушка выпали из окна

Фото: belta.by

9 мая  в Усть-Каменогорске в девятиэтажном доме по улице Казахстан из окна пятого этажа оставшись без присмотра взрослых выпала и госпитализирована в больницу девочка 2015 года рождения, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК. 

В Караганде из окна третьего этажа дома по улице Кузембаева оставшись без присмотра взрослых, выпал и разбился ребенок 2015 года рождения.

12 мая, в Нур-Султане в десятиэтажном доме на проспекте Бауыржана Момышулы из окна 3-ого этажа по неосторожности выпала девушка 2001 года рождения и с травмами госпитализирована в медицинское учреждение.

Комитет по ЧС МВД РК  напоминает гражданам, что большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. 

Не оставляйте маленьких детей одних. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. По возможности открывайте окна сверху, а не снизу. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, ладони должны быть сухими, не держите ребенка за одежду. При проветривании убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Не разрешайте детям выходить на балкон без сопровождения взрослых. Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, ведь малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник, - говорится в сообщении пресс-службы КЧС.

13.05.2019 13:03

Похожие темы: #чп #кчс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости