Казахстан
742

Касым-Жомарт Токаев поручил завершить строительство стекольного завода в Кызылординской области

Президент находится c рабочим визитом в Кызылординской области.

Фото: vlast.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил завершить строительство стекольного завода в Кызылординской области, передает Toppress со ссылкой на Twitter Акорды. 

Необходимо завершить строительство стекольного завода. Вокруг него нужно создать соответствующие производства и условия для развития бизнес-кластера. Поручаю холдингу "Байтерек" совместно с акиматом запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло, - сказано в поручении. 

Глава государства также отметил начало модернизации инфраструктуры города Байконур. 

За 30 лет здесь впервые были построены многоэтажные дома и медицинский центр. Пять школ перешли на обучение по казахстанским стандартам. Планируется ремонт коммунальных сетей, строительство шести жилых домов и школы, - добавил Президент. 

Он отметил, что правительству и акимату поручено определить эффективные механизмы развития Байконура и в кратчайшие сроки создать специальную экономическую зону. 

Масштаб и уникальность космодрома предоставляют нам отличные возможности для работы с передовыми компаниями и перспективными технологическими стартапами, - отметил Токаев. 


14.05.2019 13:23

Похожие темы: #кызылорда #токаев

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...