В мире
851

Disney, Netflix, CBS, AMC и Sony пригрозили перенести съемки из Джорджии, если закон о запрете абортов вступит в силу

Фото: the wrap

Восемь студий, включая Disney, Netflix, WarnerMedia, NBCUniversal, CBS, AMC, Sony и Viacom, заявили, что откажутся от съемок своих проектов в американском штате Джорджия, если там вступит в силу закон о запрете абортов. Об этом сообщил The Hollywood Reporter.

NBCUniversal, AMC, Sony, Viacom и CBS представили похожие заявления. Представители компаний считают, что запрет абортов в Джорджии "сильно повлияет на решение о съемках будущих проектов", заставит "пересмотреть деятельность в штате", "передумать насчет съемок будущих проектов" или решить, "целесообразно ли снимать в этих локациях". AMC снимает в Джорджии "Ходячих мертвецов".

Много наших сотрудниц работает на съемочных площадках Джорджии, и их права будут жестко ограничены новым законом. Учитывая, что он еще не вступил в силу, мы будем продолжать там снимать. При этом мы поддержим партнеров, которые решат уйти из штата, - заявил директор по контенту Netflix Тед Сарандос 28 мая.

Netflix снимает в Джорджии "Очень странные дела".

30 мая президент Disney Боб Айгер отметил, что снимать в Джорджии станет "очень сложно", если закон вступит в силу.

Думаю, наши сотрудники просто не захотят там оставаться, и нам придется прислушаться к их желанию. Мы внимательно следим за ситуацией, - сказал он.

Disney снял в Джорджии "Черную пантеру" и финал "Мстителей".

7 мая губернатор Джорджии подписал закон, который запрещает умышленно прерывать беременность, если можно услышать сердцебиение плода — обычно это происходит после шестой недели. Исключения сделаны для случаев, когда существует угроза жизни матери, и когда женщина подверглась насилию.

31.05.2019 12:23

Похожие темы: #закон #киностудии #аборт

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...