Казахстан
856

Дворец "Алау" и футбольный стадион "Астана-Арена" намерены передать в частную собственность

Об этом сообщил заместитель акима города Нур-Султана Ерлан Каналимов.

Фото: Казинформ

Столичный ледовый дворец "Алау" и футбольный стадион "Астана-Арена" планируют передать в частные руки, передает Toppress со ссылкой на Kazinform.

Об этом сообщил заместитель акима города Нур-Султана Ерлан Каналимов, выступая на Правительственном часе в Сенате Парламента РК.

Планируется передать в доверительное управление ледовый дворец "Алау" и стадион "Астана Арена" товариществу, что позволит обеспечить оптимизацию расходов на содержание фонда оплаты труда из местного бюджета. По "Алау" экономия составит около 30 процентов, по футбольному стадиону "Астана-Арена" -  20 процентов, - сказал Ерлан Каналимов. 

Он также напомнил, что ранее для централизации и управления развития и коммерциализации в 2017 году акиматом были переданы в доверительное управление "СПК Астана" без права выкупа "Барыс-Арена" и спорткомплекс "Казахстан". 

К примеру, возмещение расходов по доверительному управлению по "Барыс Арена" составляет 1,5 миллиарда тенге. 

Также через частные учреждения возмещают 1 миллиард тенге, всего возмещается 2,5 миллиарда. Экономия составила более 534 миллиона тенге в год, - пояснил Ерлан Каналимов.    

31.05.2019 22:14

Похожие темы: #астанаарена

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости