Казахстан
933

В Комитете по ЧС МВД наградили пятнадцатилетнего мальчика за спасение утопающего

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин  встретился с учеником 9-го класса Кириллом Куфельд, который рискуя собой, спас девятилетнего мальчика, тонувшего в канале реки Нура в Нур-Султане, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Напомним, что летом прошлого года в канале реки Нура в районе поселка Пригородный ребенок купался в не предназначенном для этого месте, без присмотра взрослых и начал тонуть. В это время Кирилл проходил неподалеку и увидел,что на поверхности воды находится тело без движений и бросился спасать.

пресс-службы КЧС МВД РК

В мае месяце текущего года отец спасенного мальчика с письменным обращением обратился к министру внутренних дел и министру образования и науки с просьбой оценить и наградить по достоинству смелый поступок Кирилла.

Юрий Ильин в присутствии личного состава Комитета по чрезвычайным ситуациям поблагодарил школьника за оказанную бдительность, смелость и самоотверженность, подчеркнув, что благодаря его героическим действиям и быстрой реакции была спасена жизнь ребенка.

Отважные поступки и чувство сострадания таких детей заслуживают уважения. Не каждый в столь юном возрасте, рискуя собственной жизнью, осмелится пойти на спасение другого, сообщил заместитель министра, и по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева наградил школьника медалью "Суға батқандарды құтқарғаны үшін" и вручил ценный подарок- смартфон.

Юрий  Ильин также выразил благодарность родителям, учителям и наставникам за воспитание Кирилла Куфельд, вручил благодарственное письмо воспитавшим смелого сына родителям и отметил, что пока в Казахстане есть такие дети, старшее поколение может быть уверено в будущем нашей страны.

01.06.2019 21:32

Похожие темы: #спасение #ребенок

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости