Экология
1585

Мусоросортировочные линии планируют построить в Петропавловске и Кокшетау

Фото: toppress.kz

В рамках проводимой Оператором РОП работы по совершенствованию системы управления отходами, 28 и 29 мая 2019 года на площадке местных исполнительных органов Акмолинской и Северо-Казахстанской областей при участии Управления природных ресурсов и природопользования, а также Управления жилищно-коммунального хозяйства состоялось совещание, сообщает корреспондент Toppress.kz.

В ходе встречи обсуждены вопросы по развитию инфраструктуры раздельного сбора твердых бытовых отходов и строительства мусоросортировочного комплекса в городах Кокшетау и Петропавловск.

Целью встреч стало рассмотрение возможности внедрения раздельного сбора и строительства мусоросортировочных комплексов.

Фото: Toppress.kz

В городе Петропавловске будет продолжена работа по установке дополнительных контейнеров для раздельного сбора вторсырья. Также в ходе встречи обсудили возможность строительства мусоросортировочной линии мощностью 70 тысяч тонн в год.

По городу Кокшетау обсуждалась возможность внедрения системы раздельного сбора твердых бытовых отходов по двум фракциям "сухое" и "мокрое", а также возможность строительства мусоросортировочной линии мощностью 50 тысяч тонн.

03.06.2019 14:21

Похожие темы: #экология #природопользование #сортировка #отходы

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости