Казахстан
1424

Женщину с грудным ребенком вытащили из горящей квартиры военнослужащие Нацгвардии

Фото: пресс-службы Нацгвардии РК

Молодую женщину с грудным ребенком и ее матерью спасли из горящей квартиры военнослужащие Национальной гвардии. Об этом сегодня сообщает  Toppress.kz со ссылкой на пресс-служу ведомства. 

Вчера около 18.30 часов при несении патрульно-постовой службы в городе Петропавловске войсковым нарядом Национальной гвардии был замечен сильный дым в одном из дворов по улице Нурсултана.

Начальник наряда сержант Дмитрий Буков незамедлительно принял решение выдвинуться к месту происшествия и доложил об этом начальнику патрульной группы капитану Е. Мусалимову. По прибытию на место очага пожара военнослужащие услышали крики о помощи с 1 этажа дома. Начальник наряда сержант Дмитрий Буков вместе с патрульными рядовыми Евгением Борковым и Азаматом Одиловым выставили оцепление и принялись к эвакуации жильцов. 

Я незамедлительно забежал в подъезд дома, где выходил сильный дым. Азамат в это время выставил оцепление и никого не пускали внутрь подъезда, а Евгений стучась в дверь каждой квартиры, начал эвакуировать жильцов. Я зашел в квартиру, где исходил сильный угарный дым. Увидел женщину с грудным ребенком и быстро вывел ее с квартиры. После этого она сказала, что дома осталась ее мама. Забежал еще раз квартиру и увидел хозяйку, которая в панике самостоятельно пыталась потушить пожар. С подручными средствами мы вместе старались погасить пламя. Но ничего не получалось, уже невозможно было дышать и я вывел хозяйку из квартиры, - говорит сержант Дмитрий Буков.   

К этому времени на место происшествия прибыл пожарный расчет и ликвидировал пламя. Пострадавших на месте нет.

04.06.2019 16:04

Похожие темы: #нацгвардия #чп #пожар

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...