Казахстан
1560

Рост инвестиций в основной капитал Казахстана вырос на 17 процентов – глава Минфина

Фото: Sputnik Казахстан

По итогам 2018 года в отдельных отраслях казахстанской экономики сохранился положительный темп роста благодаря диверсификации экономики, реализации государственных программ "Нұрлы жол" и "Нұрлы жер", а также постепенному восстановлению внутренней потребительской активности. Об этом сегодня на пленарном заседании Мажилиса сообщил министр финансов РК Алихан Смаилов, передает Toppress.kz. 

Положительное влияние на экономику также оказал рост инвестиций в основной капитал – их объем в 2018 году вырос на 17 процентов. Значительный рост инвестиций наблюдается в промышленности – 27 процентов, операции с недвижимостью и имуществом – 20 процентов, сельское хозяйство – 14 процентов. В результате рост ВВП составил 4,1 процента, - отметил глава ведомства.

Министр добавил, что исполнение республиканского бюджета в данных макроэкономических условиях характеризуется несколькими важными показателями.

Так, доходы перевыполнены на 2,3 процента, в бюджет поступило 5,8 триллиона тенге. Налоги в сравнении с 2017 годом выросли на 17,5 процентов. В бюджет дополнительно поступило 846 миллиардов тенге. Исполнение расходов составило 99,8 процентов или же 9 триллионов 600 миллиардов тенге. Доля социальных расходов в республиканском бюджете составила 44 процента. Дефицит бюджета сложился на уровне 729 миллиардов тенге. Это на 17, 5 процентов ниже плана или 1,2 процента к ВВП, - резюмировал Алихан Смаилов. 

05.06.2019 11:41
Похожие темы: #бюджет #финансы #отчет #мажилис

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz