Казахстан
944

Осуждены уличенные в сборе премий от подчиненных должностные лица одного из Управлений Алматы

Осужденные также приговорены к 100 часам общественных работ.

Фото: sputniknews.kz

Осуждены уличенные в сборе премий от подчиненных должностные лица Управления специализированной службы охраны города Алматы, передает Toppress со ссылкой на пресс-службу АГДСПК. 

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Алматы  ранее окончено досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления специализированной службы охраны г. Алматы. 23 мая т.г. приговором суд №2 Медеуского района города Алматы начальник Управления специализированной службы охраны г. Алматы Дзигалюк И., командир батальона Арашев А., его заместители Нысанбаев Б. и Орынбаев А. признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в сборе денежных средств у личного состава части из полученных ими премиальных выплат на общую сумму 22 миллионов тенге, - рассказали в пресс-службе.

Приговором суда Дзигалюк И., Арашев А., Нысанбаев Б. и Орынбаев А. осуждены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судей, в органах местного самоуправления, в Национальном Банке Республики Казахстан и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также национальных компаниях и холдингах.

Отметим, что осужденные также приговорены к 100 часам общественных работ и лишены специальных полицейских званий.

05.06.2019 19:15

Похожие темы: #агдспк #коррупция #алматы

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...