Казахстан
1012

Два общественных спасательных поста открылись в Акмолинской области

Фото: пресс-службы ДЧС Акмолинской области

В Зерендинском районе Акмолинской области открылись еще два общественных спасательных поста. На сегодняшний день в Акмолинской области уже функционирует 55 постов, из них 18 в Зерендинском районе и 37 постов в Бурабайском районе, сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Спасателями области  обучено более 110 общественных спасателя приемам и методам спасения на воде, навыкам оказания первой доврачебной помощи, приемами пользования спасательными снаряжениями, с вручением им свидетельства о прохождении курса спасателя. В прошлом году функционировало 53 общественных постов, общей численностью 185 спасателей, которые спасли 18 человек. 

Летний период времени – это прекрасная пора для проведения отдыха людей на природе и берегах водоемов. К сожалению, не всегда подобный отдых заканчиваются благополучно. Оставление детей без присмотра и купание в нетрезвом состоянии – основные причины гибели людей на водоемах Целиноградском районах. Создание общественных спасательных постов позволит более эффективно решить вопросы предотвращение гибели люде на водоемах области, - проинформировал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области Марат Бурбаев. 

Отметим, что наибольшее количество общественных создано в Бурабайском, Зерендинском и Целиноградском районах. Открытие постов проводится с целью предотвращения несчастных случаев на водоемах области,

06.06.2019 18:43


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...