Досрочные выборы Президента РК 2019
1515

20 тысяч страж правопорядка будут обеспечивать охрану избирательных участков и бюллетеней в День выборов

На охрану общественного порядка задействуется максимальное количество сотрудников.

Фото: bnews

О том как будет обеспечиваться общественная безопасность во время выборов Президента 9 июня разъясняли на брифинге в Министертсве внутренних дел РК, передает Toppress со ссылкой на BNews.kz.

С 7 по 12 июня мы переходим на усиленный вариант несения службы в период проведения внеочередных выборов Президента РК. В предвыборный и выборный периоды нами в соответствии с конституционным законом "О выборах" будет обеспечиваться правопорядок и общественная безопасность во всех регионах. В целом, МВД применяются все необходимые меры для стабилизации общественной безопасности, правопорядка на территории страны, - сказал председатель комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов.

Также, по его словам, для охраны общественного порядка в столице или в других крупных городах региональные полицейские привлекаться не будут.

В каждом регионе, каждый территориальный орган будет обеспечивать правопорядок по месту дислокации. У нас достаточно сил для обеспечения в Нур-Султане, поэтому привлекать сотрудников из других регионов причин нет. На избирательные участки направят около 20 тысяч сотрудников. Также сотрудников направят на охрану и сопровождение бюллетеней, мы обязаны это делать по закону. Кроме того, у нас ежедневный выход на охрану общественного порядка около 10 тысяч, в целом по стране, это мы связываем с переходом на летний период, - отметил Байболов.


07.06.2019 12:41

Похожие темы: #выборы2019

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...