Экономика
1233

Биржа МФЦА внедрила технологию NASDAQ SMARTS для обеспечения прозрачного и безопасного рынка

Фото: Inp.one

Биржа Международного финансового центра “Астана” (AIX ) сообщила об успешном внедрении системы надзора NASDAQ SMARTS, целью которой является контроль за торговыми операциями в режиме реального времени, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

Система оповещений и отчетов NASDAQ SMARTS позволяет AIX выявлять подозрительные действия на рынке AIX и предотвращать их реализацию по всем видам инструментов (акциям, облигациям и так далее). Данная технология при необходимости может масштабироваться и применяться к другим видам ценных бумаг.  

Внедрение системы надзора SMARTS обеспечит целостность рынка за счет выявления аномальных торговых действий и предоставит нашим клиентам справедливый, прозрачный и безопасный рынок, что имеет решающее значение для привлечения ликвидности. Мы рады, что в партнерстве с известным мировым поставщиком трейдинговых технологий мы продолжаем строить нашу инфраструктуру, которая соответствует глобальным стандартам, - прокомментировал Председатель правления AIX Тим Беннетт

В свою очередь, младший вице-президент Nasdaq по рыночным технологиям Энди Грин отметил важность внедрения названной технологии. 

Внедрив у себя SMARTS, AIX подчеркивает свою приверженность обеспечить Казахстан и регион Центральной Азии "голубыми фишками", а также лучшими в своем классе возможностями контроля, которые используют регулирующие органы и биржи во всем мире. По мере того, как Нур-Султан продолжает развиваться в качестве в финансового хаба, потребность в целостности и защите рынков от финансовых преступлений является актуальной как никогда. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с AIX в этом важном начинании, - подчеркнул он.

Являясь отраслевым эталоном надзорных систем в режиме реального времени, технология наблюдения NASDAQ SMARTS автоматизирует обнаружение, расследование и анализ потенциальных злоупотреблений или подозрительной торговли, помогая повысить общую эффективность организации надзора и снизить затраты, даже по мере усложнения условий торговли и появления новых правил. Данные технологические решения используют для мониторинга в 65 странах более чем 50 биржевых площадок, 18 регуляторов и более 170 участников рынка, включая несколько инвестиционных организаций.

08.06.2019 09:18

Похожие темы: #мфца #биржа #система

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости