Интересное
1064

Квентин Тарантино назвал величайшего кинорежиссера Италии в истории

Фото: kinopoisk.ru

В преддверии выхода книги Кристофера Фрэйлинга “Однажды на Диком Западе: Съемки шедевра” Квентин Тарантино написал эссе о своем любимом жанре — спагетти-вестерне. В нем он назвал Серджио Леоне “величайшим итальянским кинематографистом”, передает Toppress.kz со ссылкой на Кинопоиск.

Это как целая киношкола в одном фильме. Он точно показывает, как режиссер вызывает у зрителя отклик, как добавить в свою работу узнаваемый почерк. Он меня совершенно заворожил. Я думал: „Вот так все и делается“. Благодаря этому у меня в голове появилась своя эстетика, - пишет Тарантино.

Он признался, что больше всего на него как на режиссера повлияло использование музыки в фильмах Леоне.

До него такое происходило случайно, когда кто-то думал, что было бы прикольно так сделать для небольшого эпизода, но не подходит для всего фильма. Но как мы монтируем сейчас: берем какую-нибудь рок-композицию и подгоняем под ее ритм. Это все началось с Леоне и Морриконе, в особенности с „Хорошего, плохого, злого“, - уверен режиссер.

В заключение Тарантино написал, что именно итальянский режиссер проложил тот путь, по которому сейчас идет современный кинематограф.


08.06.2019 07:30

Похожие темы: #кино #эссе #тарантино #леоне #италия

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости