Казахстан
785

Бесценные шедевры искусства, конфискованные у коррупционеров, украшают музей Шымкента

Фото: DP.ru

В рамках рабочей поездки в Шымкент главы Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева стало известно о пополнении бесценными произведениями мирового искусства коллекции городского музея. Примечательно, что новые шедевры были конфискованы у госслужащих, осужденных за коррупцию – после конфискации имущества картины были переданы в собственность государства, передает Toppress.kz со ссылкой на Оtyrar.kz.

Конфискованные произведения искусства представлены работами известнейших художников – Айвазовского, Шишкина, Рихтера и многих других. Эксперты говорят, что стоимость конфискованных картин на аукционах может стоить около 5 миллионов евро. 

Мы считаем, что те вещи, которые были в закромах, скажем так, у бывших коррупционеров и ныне которые осуждены, должны стать достоянием общества. И то, что раньше было спрятано, сегодня становится достоянием всего общества. И для того чтобы ознакомиться, посмотреть в прямом смысле результаты противодействию коррупции, работу антикоррупционной службы, достаточно прийти в галерею и посмотреть на эти шедевры мировой классики, - рассказал о новой коллекции директор Департамента антикоррупционной политики Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Данияр Сабирбаев.

Директор музея изобразительного искусства Шымкента Айнабек Оспанов сообщил, что конфискованные картины не будут постоянно демонстрироваться публике. Это связано с особенными условиями хранения и демонстрации шедевров, так как они требуют особых условий – определенных температуры и влажности.


07.06.2019 16:37

Похожие темы: #коррупция #борьба #искусство #конфискация #картины

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...