Культура
1778

СМИ нашли "пропавшую" картину да Винчи на яхте саудовского принца

Фото: ria.ru

Созданная Леонардо да Винчи картина "Спаситель мира", которая считалась пропавшей, обнаружилась на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

По информации New York Times, картину приобрел друг Мухаммеда бен Салмана саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Позже аукционный дом Christie's сообщил, что покупателем картины стал департамент культуры и туризма Абу-Даби.

Спустя некоторое время, музей-филиал французского Лувра в ОАЭ объявил, что картину будет выставлена у них, однако позже отложил презентацию полотна, после чего в СМИ появилось сообщение о сообщение о том, что сотрудники музея не знают, где находится древний шедевр.

В ноябре 2017 года картина "Спаситель мира" была продана на аукционе Christie's за 400 миллионов долларов (450 миллионов долларов с учетом комиссии), что сделало ее самым дорогостоящим произведением искусства в истории.

Известно, что картина будет храниться на яхте до тех пор, пока не построят масштабный культурный центр в районе города Аль-Ула в Саудовской Аравии.

Стоит отметить, искусствоведы спорят о подлинности этой картины и ее авторстве. По некоторым данным, ее создал не Леонардо до Винчи, а его ученик Джан Джакомо Капротти.

12.06.2019 00:23
Похожие темы: #картина #пропажа #давинчи

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz