Общество
1000

В РК могут увеличить соцвыплаты по потере работы

Фото: almaty.tv

Повысить коэффициент замещения дохода с 30 на 40 процентов для получателей социальных выплат по потере работы планируют в Казахстане. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев, представляя на пленарном заседании Мажилиса законопроекты "Об обязательном социальном страховании" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного социального страхования", передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

"Для повышения социальной защищенности семей, оставшихся без кормильца, предлагается увеличить размеры социальных выплат путем повышения коэффициентов количества иждивенцев. Кроме того, проектом закона предусмотрено повышение коэффициента замещения дохода с 30% на 40% для получателей социальных выплат по потере работы, а также увеличение продолжительности социальной выплаты с 4 до 6 месяцев в зависимости от стажа участия в системе", - сказал Бердибек Сапарбаев.

Вместе с тем, по словам министра, в целях недопущения разрыва между размерами социальных выплат новых и состоявшихся получателей, предлагается осуществить единовременный перерасчет размеров социальных выплат с применением новых параметров для состоявшихся получателей социальных выплат по утрате трудоспособности и потере кормильца на 1 января 2020 года.

13.06.2019 09:39


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости