Казахстан
2038

"Urker-2019" состоится в Нур-Султане 28 июня

Автор:

Национальная премия пройдет уже в третий раз.

Фото: urker-awards.kz

28 июня в столице пройдет третья церемония награждения номинантов Национальной премии "Уркер", присуждаемой за достижения в области печатной, радио, интернет-журналистики работников средств массовой информации, пишет Toppress.kz.

Премия "Уркер" направлена на развитие мультимедиа журналистики в регионах, повышение престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов и критериев, увеличение гражданской активности общества.  

Основная цель Национальной Премии - выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики, и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания.

Впервые "Уркер" прошел 28 июня 2017 года в день работника связи и информации в городе Нур-Султане. Все 15 обладателей наград получили по одному миллиону тенге. 

Фото: bnews.kz

Вторая премия состоялась 28 июня 2018 года, приурочена она была к 105-летию газеты "Қазақ", с которой берет начало развитие казахстанской журналистики. Тогда в число традиционных номинаций была введена экспериментальная - "Хайп года", специально выделенная для самых лучших блогеров, вайнеров. За два года существования премии было вручено 26 наград.

Фото: bnews.kz

"Urker Awards-2019" в этом году учредила новую номинацию "New media года", нацеленная на определение лучших информационных пабликов и каналов среди социальных медиа. Подать заявки по данным номинациям могут популярные информационные каналы в мессенджере Telegram, а также  популярные группы и паблики в соцсетях. 

Учредителем и организатором премии является Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан. 

В этом году заявки принимаются с 25 мая по 20 июня в следующих номинациях: 

1) Фотография года 

2) Репортаж года

3) Аналитический материал года

4) Журналистское расследование года

5) Интервью года 

6) Познавательный материал года о Казахстане 

7) Радиостанция года

8) Новостной портал года

9) Газета года

10) Журнал года

11) New media года (telegram-канал, лучший информационный паблик в социальных сетях).

Определять лучших журналистов в своих сферах будет специально созданная Комиссия, состоящая из известных общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции и именитых отечественных журналистов. Победители Премии получат по 1 миллиону тенге, а также специальные статуэтки. 


Подать заявку можно на официальном сайте премии www.urker-awards.kz до 20 июня. 


13.06.2019 17:17

Похожие темы: #премия #сми #миор #уркер

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...