Казахстан
1017

Мы стали свидетелями исторических событий – Абаев о президентских выборах

Фото: Informburo.kz

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог" дал свою оценку прошедшим досрочным президентским выборам, передает корреспондент Toppress.kz.

В эти дни мы все стали свидетелями исторических событий, после которых наша страна, наверное, будет несколько другой. Наступает новая реальность, и нам – государству, гражданскому обществу, бизнесу, СМИ – вместе строить ее, развивать, и, самое главное – делать эффективной. Ключевой этап транзита политической власти, который начался в марте этого года, произошел. И та электоральная кампания наглядно продемонстрировала растущую сознательность нашего общества, готовность выражать свою точку зрения и выражать свое мнение, - подчеркнул министр.

По его мнению, уровень гражданской активности и ответственности казахстанских граждан значительно вырос по сравнению с предыдущими годами.

Я, честно говоря, не помню, чтобы такое количество людей участвовало в качестве наблюдателей, которые практически с пяти утра и до глубокой ночи следили за соблюдением законности на участках. Эти люди, кстати, не выдвигали громких политических требований, не призывали к бойкоту, не шли на столкновение с полицией. Но именно они внесли большой вклад в прозрачность и справедливость выборов, - отметил Даурен Абаев.

13.06.2019 21:18

Похожие темы: #казахстан #президент #выборы #миор

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...