Казахстан
1768

К штрафу на 3 миллиона тенге приговорена замруководителя управзанятости и соцпрограмм Алматы

В случае неуплаты штрафа подсудимой и ее подельникам грозит лишение свободы.

Фото: 24.kz

Заместитель руководителя Управления занятости и социальных программ города Алматы приговорен к штрафу  в размере 3,3 миллиона тенге, передает Toppress.kz.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции города Алматы ранее окончено досудебное расследование в отношении начальника заместителя руководителя Управления занятости и социальных программ Абуевой Г. по факту злоупотребления должностными полномочиями путем незаконной выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы
и организации незаконной миграции в группе лиц по предварительному сговору с Захановым А., Карасевым С. и Дюсенбинова М. 

7 июня 2019 года приговором суда №2 Медеуского района Абуева приговорена к штрафу в размере 3,3 миллиона тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Соучастники преступления – признаны виновными в совершении организации незаконной миграции и осуждены: Заханов А. к 1 году 22 дням ограничения свободы; Карасев С. и Дюсенбинов М. к штрафам в размере 680 тысяч тенге, -  проинформировали в пресс-службе Агентства по делам госслужбы. 

Осужденным разъяснено, что в случае неуплаты штрафа за тяжкие преступления наказание будет заменено на лишение свободы.

14.06.2019 12:39

Похожие темы: #штраф #нацбюро #адгс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости