Казахстан
1584

Мы будем работать – Токаев прокомментировал митинги в крупных городах Казахстана

Фото: ria.ru

В интервью телеканалу Euronews президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поделился своим мнением касательно несанкционированных митингов, прошедших 9 и 10 июня в крупных городах республики – Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Причину митингов глава государства видит в недостаточно высоком уровне жизни казахстанских граждан, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА "Новости". 

Что касается демонстрантов – они действительно вышли на улицы с протестами. Сейчас проводится работа по анализу их требований. В основном, это требования социального характера. Я не отрицаю, что эти вопросы существуют. В основном они исходят из того, что люди обеднели. Они требуют от правительства решения их насущных социально-экономических проблем. Власть услышала. И мы будем работать, - уверил президент мировую общественность.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РК сообщила о том, что за участие в незаконных акциях и неисполнение законных требований сотрудников полиции административно наказано 957 лиц, из них к аресту привлечены – 670, штрафу – 115, предупреждены – 172. Кроме этого, в минувший четверг Касым-Жомарт Токаев впервые в качестве президента страны дал интервью зарубежным СМИ – телеканалу Euronews и газете The Wall Street Journal.  

14.06.2019 16:47

Похожие темы: #казахстан #президент #токаев #интервью #митинги #мнение

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...