Спорт
1393

Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова стала чемпионкой Азии

Фото: olympic.kz

Казахстанская шахматистка Динара Садуакасова стала чемпионкой Азии, передает Toppress.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию шахмат.

Динара Садуакасова стала чемпионкой Азии! Поздравляем Динару с этой победой и желаем ей дальнейших успехов и вдохновения для новых свершений. Динаре удалось обойти 36 соперниц из 15 стран мира, получив 7,5 очка из 9 возможных,  - сообщили на странице КФШ в Facebook.

По данным шахматной федерации, Казахстан на этом турнире был представлен тремя шахматистами: Ринатом Джумабаевым в мужской секции, Динарой Садуакасовой и Гульмирой Даулетовой - в женской.

Динара Садуакасова - четырехкратная чемпионка мира по шахматам. Она также является послом доброй воли ЮНИСЕФ в области защиты прав детей. Садуакасова имеет звание ФИДЕ международного мастера (IM) и женщины-гроссмейстера (WGM). В апреле этого года она вошла в список Forbes Asia "30 до 30".  Это рейтинг самых талантливых, ярких, успешных молодых предпринимателей, ученых, новаторов, спортсменов, общественных деятелей. Это люди, которые не перешагнули тридцатилетний рубеж и смогли добиться многого, и их заслуги признали на мировой арене.

16.06.2019 22:39

Похожие темы: #медаль #чемпионка

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...