Казахстан
1820

Начальник станции "Кокшетау" оштрафован на 18 миллионов тенге за взятку

Фото: pikabu.ru

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Акмолинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении начальника станции "Кокшетау" Акмолинского отделения дороги, грузовых перевозок АО "НК КТЖ" Молдакова Е., передает Toppress.kz по ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию  коррупции. 

По данным Антикоррупционной службы, Молдаков Е. на системной основе получал взятки от предпринимателей за беспрепятственную подачу и ускоренное отправление вагонов, а также злоупотребляя должностными полномочиями уменьшал суммы дебиторской задолженности за простой вагонов.

13 июня 2019 года приговором Кокшетауского городского суда
Молдаков Е. признан виновным в совершении коррупционных правонарушений и осужден к штрафу в размере 18,7 миллиона тенге. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Судом установлен срок для уплаты штрафа в течении 3 месяцев со дня вступления приговора в законную силу, - проинформировали в пресс-службе.

Осужденному разъяснено, что в случае неуплаты штрафа за тяжкие преступления наказание будет заменено на лишение свободы.

17.06.2019 10:25

Похожие темы: #расследование #нацбюро #коррупция #ктж #взяточничество

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...