Казахстан
1798

В горах Алматы спасли семейную пару с детьми

Автомобиль, на котором ехала семья с четырьмя детьми увяз в грязи.

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

Информация о происшествии в Талгарском районе, где в горах застряла машина, в которой семейная пара с четырьмя детьми отправилась на прогулку, поступила вечером 15 июня в дежурно-диспетчерское отделение РОСО КЧС МВД РК. Из-за продолжительных осадков дороги в горах были размыты. На обратном пути машина увязла в грязи, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Total.kz.

Оперативная группа спасателей в составе шести человек выехала на место происшествия. Поиски облегчили геолокационные данные, которые выслали пострадавшие. На определенном этапе сухая дорога закончилась, старшим группы было принято решение продвигаться пешим ходом. Когда спасатели встретились с заявителями, дети уже начали замерзать, у взрослых не было подходящей обуви, – рассказали в пресс-службе Комитета по ЧС.

Застрявшую машину решили оставить на месте. 4,5 километра спасатели несли детей на руках, завернув их в свои куртки. Дети, согревшись, сразу заснули.

Опасность местности заключалась не только в очень скользкой дороге, пришлось переправлять пострадавших через реку, затем осторожно пробираться через заросли крапивы, не допуская контакта жгучей травы с мирно спящими малышами. В 22.55 спасатели вышли к оперативной машине, после чего доставили всех пострадавших домой, – говорится в сообщении ведомства.

17.06.2019 13:03

Похожие темы: #чп #кчс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости