Казахстан
1875

В Алматы появится новый автовокзал "Западный" и транспортный хаб на вокзале "Алматы-2"

Новый автовокзал "Западный" появится на углу улиц Ашимова и Райымбека.

Фото: InAlmaty

Он будет принимать транспортный поток со стороны Каскелена. Также у вокзала "Алматы-2" запустится транспортный хаб, передает Toppress со ссылкой на inAlmaty.kz.

У вокзала обустроят парковку на 1000 мест, которая будет принимать поток со стороны Каскелена. 

Об этом рассказал новый директор "АлматыЭлектроТранс" Гани Тажиев.

Фото: inAlmaty

Автовокзал будет объединен со станцией метро Автовкозал "Западный". Там же будет одна из остановок линии LRT. В зоне прибытия вокзала будут карманы для автобусов. По нашей задумке на стоянке будут накапливаться машины, пребывающие в город со стороны Каскелена. У автовладельцев будет выбор пересесть на один из трех видов общественного транспорта. Конечно перед началом строительства еще нужно решить ряд вопросов, к примеру, как пассажиру будут переходить с северной стороны на южную. Наше руководство будет принимать участие в этих решениях, - рассказал Гани Тажиев.

Начать строительство планируют в 2021-ом году. Скоро начнется разработка технико-экономического обоснования.

Еще один новый автовокзал – транспортный хаб разместится в бывшем зданиии "Казпочты" у вокзала "Алматы-2". На участке будет оборудована остановка для пригородных маршрутов автобусов. Вокзалы "Алматы-1" и "Алматы-2" перешли в собственность города от компании "Қазақстан Темір Жолы" с 1-го июля.

Вокзал "Алматы-1" имеет огромный потенциал. На сегодняшний день мы теряем ежедневный пассажиропоток в 3500 человек. Его необходимо увеличивать и реализовывать потенциал этого места. Мы выкупили здание "Казпочты" и будем создавать комфортный и удобный для пассажиров транспортный хаб. Соберем здесь все необходимые сервисы, обслуживание, питание, отделение почты, - добавил директор "АлматыЭлектроТранс".

01.07.2019 11:23

Похожие темы: #алматы #вокзал #транспорт

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...