Казахстан
1799

Умирзак Шукеев провел в городе Арыси недельное аппаратное совещание

Уволить ответственных за срыв восстановительных работ в Арыси пообещал аким.

Фото: Bnews.kz

На повестку дня был вынесен вопрос восстановления города  Арыси, передает Toppress со ссылкой на пресс-службу акимата.

Я пробуду здесь 1 месяц и лично проконтролирую ход строительства. Если какой-либо из районов не сможет организовать работу, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей. А если халатность проявят ответственные области, буду докладывать главе Правительства. Мы должны оперативно решать проблемы населения, – сказал аким.

Он дал поручения по активизации работы по 17 секторам.

На аппаратном совещании были заслушаны доклады заместителей акимов и ответственных лиц Атырауской, Карагандинской, Жамбылской, Мангистауской областей, ВКО, города Нур-Султана.   

Отчитались о проводимой работе и представители фонда благосостояния "Самұрық-Қазына", Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", заместители акимов городов и районов.

На сегодня ведутся работы по проверке домов, расчетам проектной стоимости строительных работ. В некоторых домах уже заменяются окна. По всем секторам работы по проверке домов, составлению актов близка к завершению.  Определены подрядчики,  сформированы строительные бригады.

На совещании были также рассмотрены вопросы бесперебойного обеспечения города водой, электричеством, организации детского отдыха,  соблюдения пожарной безопасности, своевременного начисления адресной помощи.

01.07.2019 15:32

Похожие темы: #шукеев #арыс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...