Казахстан
1592

Касым-Жомарт Токаев открыл здание Суда и Международный арбитажный центр МФЦА

Фото: 24.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел торжественную церемонию открытия здания Суда и Международного арбитражного центра МФЦА, передает Toppress.kz.

Глава государства в своей речи отметил, что Казахстана предпринимает целый ряд системных структурных реформ в части экономики и финансов. 

Мы четко понимаем, что верховенство права является фундаментом для успешного экономического роста. Ввиду этого мы придаем особое внимание формированию современной, профессиональной и независимой судебной системы. Создавая Суд МФЦА и Международный арбитражный центр на принципах английского права, мы таким образом завершаем создание институциональной структуры МФЦА, - сказал он.

Он добавил, что реализация одной из ключевых инициатив Елбасы является успешной составляющей деятельности Международного финансового центра Астаны.

 Создание МФЦА также является одним из инструментов для нашей страны, чтобы попасть в 30-ку развитых стран мира. Мы понимаем и принимаем, что эта задача является крайне амбициозной. Она потребует также стабильного качественного экономического роста, диверсификации, привлечения и удержания новых инвестиций и технологий. Однако мы не боимся реформ.Поэтому мы впервые на территории бывшего СССР английское общее право будет успешно применяться в нашей стране в рамках общей системы правосудия. Я убеждён и уверен, что формирование Суда МФЦА из числа самых уважаемых и авторитетных британских судей также обеспечит успех, - заявил глава государства. 

По его словам, суд МФЦА и международный арбитражный центр уже начинают писать свою историю. 

Пришло время использовать наши конкурентные преимущества и найти свою нишу в рамках аналогичных институтов. Хотелось бы пожелать вам успехов. За сим я объявляю открытым здание суда МФЦА и Международного арбитражного центра, - сказал президент. 

02.07.2019 11:24

Похожие темы: #мфца #суд #токаев

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости