Бизнес новости
2156

Бесплатные юридические услуги запущены в МФЦА

Фото: www.astanafinancedays.org

В Нур-Султане состоялось торжественное открытие офиса AIFC Law Pro Bono, сообщает корреспондент Toppress.kz со ссылкой на Первого заместителя Председателя Правления Администрации МФЦА Марата Айтенова. 

Запуск офиса бесплатных юридических услуг проведен в рамках Международной финансовой конференции Astana Finance Days. В целом, офис AIFC Law Pro Bono позволяет физическим лицам и представителям компаний, которые не могут позволить себе юридического консультанта, получить бесплатно консультацию у профессиональных юристов по вопросам законодательства Международного финансового центра "Астана" (МФЦА). Услуга будет общедоступной.

"Сегодня в нашей профессиональной среде происходит важное событие. Мы открываем офис AIFC Law Pro Bono", — рассказал Айтенов, представляя программу оказания бесплатных юридических услуг.

"Здесь необходимо отметить, что юрисдикция МФЦА — это уникальный правовой режим, созданный на основе принципов английского общего права и при содействии представителей ведущих мировых юридических фирм. В офисе AIFC Law Pro Bono, в этой связи, будут рассматриваться правовые вопросы непосредственно связаные с деятельностью центра. Мы не охватываем уголовные и административные правоотношения. Таким образом, юристы-волонтеры офиса AIFC Law Pro Bono будут оказывать юридические консультации только по гражданским, финансовым и коммерческим вопросам, но не участвуя в судах, это будут только консультации. В будущем мы хотим предусмотреть и это", — уточнил Айтенов. 

В свою очередь Амелия Байерс, эксперт Администрации МФЦА рассказала о том, кто и каким образом может получить бесплатные юридические услуги в рамках офиса AIFC Law Pro Bono. 

"Для того, чтобы получить данную услугу, необходимо подать заявку написав на почту probono@aifc.kz. Каждый второй четверг месяца, два раза в месяц, с 10 до 12 дня вы можете подойти в офис AIFC Law Pro Bono, который расположен в офисе 362, в блоке С.3.1 МФЦА и там вы найдете того, кто предоставит вам такую помощь", — пояснила она.

Рассказывая о концепции данной программы, эксперт Администрации МФЦА Давид Галло отметил, что люди, у которых возникли неприятные ситуации, связанные с финансами, и которые не имеют финансовых возможностей получить качественную юридическую консультацию, могут воспользоваться услугами МФЦА и это принесет им пользу в решении их трудностей. 

Он также отметил, что термин pro bono означает «для блага общества». Это бесплатные юридические услуги, которые профессионал оказывает обществу добровольно. 

"Мы надеемся, что все извлекут пользу. Мы должны помогать для общего блага", — подытожил Айтенов.

02.07.2019 13:14


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости
Лес горит в Боровом 19 июля 2019 г., 17:44
398

Грузим...