Казахстан
1812

Охранники нефтяных компаний "запугивают" работников - Нурлан Ногаев

Аким Атырауской области озвучил руководителям нефтяных компаний факты нарушений

Фото: пресс-служба акимата Атырауской области

В ходе встречи администрации Атырауской области с представителями крупных нефтяных компаний аким Нурлан Ногаев озвучил жалобы работников, сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата Атырауской области.

По словам Ногаева, инцидент в рабочем поселке Тенгиз произошел из-за неравных условий труда, напряженных отношений внутри коллектива и фактов неравного отношения к сотрудникам. Обращаясь к менеджменту, руководитель ведомства пояснил:

"Многие боятся высказывать свои жалобы на несоответствие действий  работодателя, на требование трудового кодекса. Это связано с тем, что работодатель запугивает работников, угрозой если не сейчас, то со временем найдет любые причины что бы придраться и уволить его. Эти факты есть, - сказал Нурлан Ногаев. - Есть конкретное заявление когда представители охранных фирм, вместо того что бы выполнять свои прямые обязанности по обеспечению правопорядка и безопасности объектов, занимаются запугиванием персонала. И являются как бы реализаторами идей работодателя".

Аким области также отметил, что нынешнее положение дел не устраивает многих работников подрядных организаций. Предупреждая менеджеров нефтяных компаний Нурлан Ногаев сообщил, что "жалоб от их сотрудников очень много". 

"Жалоб очень много, уважаемые работодатели, я прошу вникнуть  в суть дела если такое положение когда-то кого-то  устраивало, то эти времена прошли. Есть поручение Главы Государства, об обеспечении выплаты достойной зарплаты людям за одну и ту же работу, вне зависимости от гражданства. Да, определенная должностная иерархия должна быть я согласен, всех нельзя прировнять,  но при этом она должна быть справедливой. Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать 300 долларов, а кто-то  за такую же работу 3000  долларов, люди все видят", - подчеркнул руководитель региона.

02.07.2019 13:47


Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...