Казахстан
1606

Генпрокуратура РК напоминает об ответсвенности за дезинформацию

В Казахстане участились случаи распространения заведомо ложных сообщений.

Фото: prokuror.gov.kz

Генеральная прокуратура призывает граждан воздержаться от незаконных действий, передает Toppress со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 

В последнее время в социальных сетях и мессенджерах участились случаи распространения заведомо ложных сообщений. В частности, рассылались несоответствующие действительности сведения о безвестно пропавших 350 жителях города Арысь и небезопасности проживания в данной местности ввиду наличия неразорвавшихся снарядов, угрозы повторных взрывов, что спровоцировало панику среди населения и незаконные акции в городе Шымкент.

По фактам дезинформации о ситуации в Арыси, ведутся досудебные производства. Также имела место ложная информация о переходе страны на новую национальную валюту "алтын", сопровождаемые призывами незамедлительно конвертировать сбережения в доллары, оформлять новые займы на покупку недвижимости. Беспокойство граждан вызывали недостоверные и провокационные рассылки о продаже земель иностранцам в Восточно-Казахстанской области. 

"Официальной информацией из государственных органов, граждане могут делиться без каких-либо ограничений. Под запретом лишь заведомо ложная, экстремистская  и другая противоправная информация, рассылка которой может нанести существенный вред государству, обществу и правам граждан. С учетом изложенного, Генеральная прокуратура призывает граждан воздержаться от незаконных действий, в том числе рассылки недостоверной информации, которая может вызвать конфликты и нарушения общественного порядка", - сообщили в Прокуратуре.

02.07.2019 22:25

Похожие темы: #мессенджеры #прокуратура

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...