В мире
1936

Около 710 миллионов долларов потеряет Грузия из-за сокращения числа российских туристов

Фото: Sputnik Грузия

На 1 миллион человек сократится количество отдыхающих в Грузии россиян вследствие введенного Владимиром Путиным запрета на авиасообщение между Россией и Грузией, передает Toppress.kz со ссылкой на ТАСС.

Глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили сообщила, что ущерб экономике Грузии составит порядка 710 миллионов долларов или же 2 миллиардов национальной валюты - лари.  

В 2018 году Грузию посетили 1,4 миллиона туристов из РФ. В том же году поступления в сферу туризма Грузии с российской стороны составили 2 миллиарда лари. В 2019 году мы ожидали 1,7 миллиона туристов и 2,5 миллиардов лари (более 886 миллионов долларов). Таким образом, по нашим прогнозам, к концу года мы не досчитаемся около 1 миллиона туристов и потеряем до 2 миллиардов лари, - сказала представитель грузинской стороны.  

Она добавила, что возглавляемое ею ведомство старается свести к минимуму ущерб из-за сокращения туристического потока из России и ищет новые рынки, в том числе в США и Европе. С этой целью администрация туризма уже запустила рекламные видеоролики о Грузии на ведущих западных телеканалах.


03.07.2019 04:26

Похожие темы: #грузия #россия

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...