Казахстан
1792

Налоговые каникулы будут предоставлены до конца года жителям Арыси

В городе зарегистрировано 792 юридических лица, 3 085 индивидуальных предпринимателей и 65 465 физических лиц.

Фото: Zagranitsa.com

Комитет государственных доходов МФ РК предоставит налоговые каникулы для предпринимателей Арыси. Поручение было дано Премьер-министром страны как мера поддержки, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК. 

Работа по предоставлению отсрочки и рассрочки по налогоплательщикам, имеющим задолженность по налогам будет проводиться в короткие сроки и в упрощенном порядке.

В соответствии с Кодексом РК "О налогах и других обязательных платежах в бюджет", отсрочка с единовременной уплатой сумм налогов и (или) плат предоставляется на срок, не превышающий шести месяцев, а рассрочка с ежемесячной или ежеквартальной уплатой сумм налогов и (или) плат равными долями предоставляется на срок, не превышающий трех лет. Отсрочка или рассрочка предоставляется по заявлению налогоплательщика под залог имущества налогоплательщика и (или) третьего лица, и (или) под банковскую гарантию. Необходимо отметить, что при получении рассрочки или отсрочки,   налогоплательщики города Арысь будут освобождены от начисления пени, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, всем налогоплательщикам Арыси предоставлена возможность:

  • прекращения деятельности отдельных категорий индивидуальных предпринимателей в упрощенном порядке;
  • предоставления права подачи налогового заявления о регистрационном учете по налогу на добавленную стоимость для постановки на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость в электронном виде;
  • предоставления права на продление представления налоговой отчетности (возможность продления на срок до 1 месяца);
  • приостановления (продления, возобновления) представления налоговой отчетности. 

К таким налогоплательщикам не применяются меры налогового администрирования, не направляются уведомления о погашении налоговой задолженности, не приостанавливаются расходные операции по банковским счетам и по кассе налогоплательщика (налогового агента), не выносятся ограничения в распоряжении имуществом налогоплательщика (налогового агента), не применяются меры принудительного взыскания налоговой задолженности, - пояснили представители комитета.

Кроме того, ведомство приостановит все выездные налоговые проверки, а также другие формы налогового контроля.

03.07.2019 11:05

Похожие темы: #арысь #налоги

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...