ЧП
2152

Учитель истории из Туркестанской области накопил дома более 9 килограммов марихуаны

Фото: ria.ru

Полицейские Туркестанской области подозревают жителя Байдибекского района, в хранении наркотиков. Задержанным оказался учитель истории, который и хранил дома более 9 килограмм марихуаны, передает Toppress.kz со ссылкой на Total.kz.   

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, местного жителя, работающего преподавателем истории в одной из районных школ. В ходе обыска в доме задержанного оперативники обнаружили в сарае и изъяли 9 пакетов с содержимым наркотического вещества растительного происхождения. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество является высушенной марихуаной общим весом более 9 килограммов, - сообщили представители департамента полиции Туркестанской области.

Подозреваемый арестован, и в его отношении начато досудебное расследование по статье 296 части 4 Уголовного Кодекса РК "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта". Полицейским также предстоит выяснить, с какой целью задержанный хранил у себя дома крупную партию наркотиков.

Стоит отметить, что задержание произошло в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Кокнар", проведенного сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДП Туркестанской области и Байдибекского РОП.


03.07.2019 11:21

Похожие темы: #наркотики #задержание

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости