ЧП
2328

Более 1,5 миллиона тенге заняла алматинка через WhatsApp и не вернула

Фото: obrazovaka.ru

Крупную сумму денег в размере 5 200 долларов заняла алматинка у своего соседа по офису. Причем обращалась она к нему за помощью через WhatsApp, а их переписку мужчина предъявил суду в качестве доказательства для возврата своих денег, передает Toppress.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Ситуация до суда выглядела следующим образом: мужчина познакомился с подсудимой в бизнес-центре, где они работали рядом. После этого женщина начала постоянно обращаться к нему с просьбой помочь, так как, якобы, больше ей не к кому обратиться. В первый раз мужчина  занял 500 долларов, второй – 700. В начале 2016 года подсудимая попросила в долг уже 4 тысячи долларов.

"Нужна Ваша помощь. Мне до пятницы нужно 4000 долларов, но я больше не знаю к кому я могла бы обратиться с этим вопросом. Я в пятницу получу эти деньги назад и верну вам их, пожалуйста,  помогите мне в последний раз. Просто я уже реально в страшной ситуации, в пятницу я Вам все подробно расскажу", - написала женщина.

На следующий день мужчина передал знакомой необходимую сумму, оговорив срок возврата – 22 января 2016 года. Однако женщина так и не вернула ни одну из занятых ею сумм. После этого мужчина решил обратиться в суд, нотариально заверив переписку.

Напомним, что в соответствии с пунктом 1-1 статьи 152 Гражданского Кодекса РК обмен электронными сообщениями между истцом и ответчиком, хранящимися на мобильном телефоне истца, приравнивается к сделке, совершенной в письменной форме.

Ауэзовский районный суд №2 города Алматы, рассматривающий дело, обязал подсудимую вернуть истцу сумму долга в размере 1 503 015 тенге.

03.07.2019 11:46

Похожие темы: #суд #долг

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...