Казахстан
2805

Отца подозревают в жестоком избиении 8-летнего сына в Алматинской области

Полиция Алматинской области возбудила уголовное дело.

Фото: inalmaty

Полиция Алматинской области возбудила уголовное дело против 49-летнего мужчины по факту избиения и жестокого обращения с 8-летним мальчиком. В избиении подозревается отец ребенка, передает Toppress со ссылкой на inAlmaty.kz.

30-го июня в районную больницу города Иссык поступил мальчик с множественными гематомами и следами побоев, рассказавший, что его избил собственный отец. Информация о госпитализации ребенка сразу поступила в местную полицию, где было возбуждено досудебное расследование по статье 140 УК РК (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

О ситуации узнала блогер и журналист Гульмира Абыкай, которая написала пост с историей мальчика и его просьбой "Посадить папу на 20 лет". 



Мальчик рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что сбежал и дома пытаясь добраться до матери, якобы проживающей в Алматы. Сотрудники полиции нашли мать и отца ребенка.


Сотрудники Енбекшиказахской районной полиции разыскали 49-летнего отца ребенка, который был доставлен в полицию и официально допрошен. Кроме того, удалось разыскать мать мальчика, которая в настоящее время находится с ребенком в больнице. Расследованием по указанному факту сейчас занимаются следователи районной полиции - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Расследование дела находится на особом контроле руководством областного Департамента полиции. Подозреваемый в избиении сына мужчина находится под "подпиской о невыезде".

03.07.2019 16:27

Похожие темы: #алматы #полиция

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...